Группа управляющих компаний «НИЙСО» в преддверии самого главного торжества – 75-летия Дня Победы сделала для жителей города Шахты уникальный подарок – силами сотрудников организации была полностью реконструирована стела ХБК, она превратилась в настоящий мемориал.

В канун 9 Мая директор группы управляющих компаний «НИЙСО» Владимир Токарев, его сотрудники и депутат городской думы города Шахты Роман Бабкин первыми возложили цветы к мемориалу в честь Дня Победы.

Многие горожане уже отметили с благодарностью, что стела ХБК не просто обновилась, но на ней появилась красивая подсветка, которая особенно эффектно выглядит в вечернее и ночное время. Теперь стела, расположенная у въезда в посёлок Текстильщиков, красиво искрится новым светом, освещая центральную часть района.

У основания стелы появилась пятиконечная звезда, а вверху – георгиевская лента, баннер и ещё одна звезда. Для жителей ХБК обновлённая стела стала настоящим подарком к 9 Мая.

- Мы поздравляем всех жителей города с великим праздником Победы, желаем всего самого светлого и доброго, - подчеркнул Владимир Токарев, - мы рады, что горожане помогают нам в украшении своих дворов. Мы со своей стороны стараемся делать всё возможное для шахтинцев, благоустраивая посёлки, наводя в них порядок, украшая дороги клумбами, сооружая подсветку, борясь с сорняками.

Корреспондент «КВУ» посетил посёлок ХБК и лично убедился в том, как много сделано для благоустройства посёлка сотрудниками группой компаний «НИЙСО». Хотя в обязанности управляющей компании входит только лишь управление многоквартирными домами, но руководство «НИЙСО» идёт навстречу жителям и благоустраивает также и окрестную территорию.

Несмотря на тяжёлую экономическую и эпидемиологическую ситуацию в стране, группа компаний делает всё для того, чтобы город преображался.

Красота на ХБК

Посёлок ХБК просто не узнать! На улице Индустриальной – центральном проспекте района вдоль всей проезжей части появились замечательные уличные клумбы, состоящие из семи горшков с цветами – в них высажены фиалки, которые скоро зацветут. Благоухающие растения будут напоминать цветущие шапки и непременно порадуют жителей своим приятным ароматом. Клумбы также подсвечены струящимся зелёным светом. В ночное время это смотрится завораживающе.

Недавно в посёлке прошли субботники, силами компании «НИЙСО» был вывезен весь мусор, также установлены порядка 30 скамеек на улицах Текстильная, Индустриальная, Ворошилова. В мае будет установлено ещё порядка 70 лавочек во дворах многоквартирных домов. Все скамейки сделаны из дерева, покрашены в красивый цвет и имеют удобные спинки.

Преображение посёлка

В ведении группы УК находится порядка 250 домов и каждый из них содержится в хорошем состоянии, несмотря на то, что многим МКД уже более 40 лет. Проблем, конечно, хватает – коммуникационные сети во многих домах изношены, бывает, что течёт канализация, но управляющая компания устраняет все проблемы, оперативно реагируя на каждую заявку. Аварийно-диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме. Ежедневно сотрудники компании также проводят дезинфекцию подъездов, которая осуществляется очень качественно, согласно всем САНПиНам – начиная с последних этажей и заканчивая первыми. Специально для дезинфекции подъездов многоквартирных домов были созданы специальные бригады, укомплектованные всем необходимым оборудованием – бензиновыми распылителями. Закуплена тонна гипохлорида натрия, который разводится в соответствии с инструкциями СПНПиНов. Санобработка проводилась и проводится по всем многоквартирным домам силами трёх бригад, каждая из которых состояла из 4-5 человек.

Силами группы компаний «НИЙСО» были побелены порядка 700 деревьев на центральных улицах посёлка ХБК.

В летний период начнётся обработка подвалов от насекомых и блох. Также запланирован покос травы – борьба с сорняками и ненавистной многим аллергикам амброзией. Отдел ПТО разрабатывает график покоса и примерно три раза за лето будет полностью выкашиваться сорняк.

- Хотелось бы, чтобы жители не только видели нашу работу, но и проявляли за неё благодарность, - подытожил Владимир Токарев, руководитель группы компаний «НИЙСО».

Группа компаний работает в коммуникации с депутатами округа и территориальными отделами администрации города.

Депутат городской думы Роман Бабкин:

- Выражаем благодарность руководству и сотрудникам группы управляющих компаний "НИЙСО" от лица жителей посёлка ХБК и от себя лично. Это люди слова - сказали и сделали. Подарили горожанам такую радость. В преддверии 75-летия Дня Победы поздравляю всех горожан с этим священным праздником. Вечная память не вернувшимся из сражений Великой Отечественной войны. Низкий поклон тем, кто приближал Победу. Желаю всем жителям города Шахты мирного неба, добра, взаимопонимания и счастья каждой семье, процветания и стабильности.