Любой житель многоквартирного дома мечтает о том, чтобы его жильё содержалось в порядке — летом проводился бы покос сорняков на придомовой территории, а зимой не протекала крыша. Эти и многие другие функции обычно выполняет управляющая компания. Вот только отношения у жителей дома и «управляек» не всегда складываются гладко, так как работа некоторых УК не является прозрачной. Часто горожане даже не имеют представления о том, на что и куда уходят их деньги. Но теперь у шахтинцев есть альтернатива — они могут выбрать управляющую компанию нового типа с абсолютно прозрачным стилем работы.

В чём преимущество таких компаний — в материале нашего корреспондента.

Для чего нужна УК

Управляющая компания – это организация, которая обслуживает многоквартирный дом. Такие компании следят за лифтами, поддерживают чистоту в подъездах, ремонтируют трубы доме. Именно УК содержит Ваше жилье в условиях пригодных для проживания. Каждая управляющая компания обязана пройти процедуру лицензирования. Минимальные лицензионные требования включают в себя: работу по устранению аварийных ситуаций, уборку, услуги абонентского отдела, работу юридической службы и паспортного стола.

Фактически, в большинстве случаев, УК выступает в роли посредника и помощника между жильцами и энергопоставляющими организациями, при этом непосредственно

Управляющая компания никакого вознаграждения за это не получает.

Это подтверждает инициатива группы Управляющих компаний «НИЙСО» по переходу на прямые договора. Об этом мы расскажем более подробно в следующих материалах, которые будут опубликованы в ближайших номерах «КВУ».

Группа Управляющих компаний «НИЙСО»

Три года назад Группа Управляющих Компаний «НИЙСО» объединила несколько организаций, которые оказывают услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов. УК "СпутниК", УК "СервисГрад", УК "Гарантия", УК "Приоритет", УК "Город будущего", УК "Мой город" и УК "Квадро", а также УК "ЖКХ Чистый Город-Сервис" г. Морозовск.

Главной целью деятельности Группы Компаний является надлежащая работа по обеспечению сохранности и поддержанию в должном состоянии принятого от собственников в управление имущества.

Всего на обслуживании группы компаний находится 386 домов. Это более 17000 лицевых счетов. Общая обслуживаемая площадь составляет 632530.3 м2. С привлечением сторонних организаций на обслуживание домов задействовано около 200 человек.

Группа Управляющих Компаний «НИЙСО» - на защите Ваших интересов!